トップページ

コンサート情報

トピックス

概要

KMFミュージックフレンズ

CDメディア

リンク

 ホーム(ニュース) > カワイ音楽振興会概要 > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

2012年10月1日
(株)河合楽器製作所
カワイ音楽振興会

1.個人情報の保護についての考え方

カワイ音楽振興会は、当会業務を円滑に行うため、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当会は、これらのお客様に関する情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。また、当会が事務局を担当する音楽団体等も、それに準じます。

1.個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

2.個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当会担当者に周知徹底します。また、カワイ音楽振興会が事務局を担当する音楽団体等に対しても個人情報の安全が図られるよう必要かつ適切な管理を義務づけます。

3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して明示、通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

4.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

5.保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止等のご依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

 

2.利用目的

当会は、下記の目的で個人情報を利用します。

1.お客様とのご契約事項ならびにお客様からのご依頼事項を遂行するため。

2.コンサート・公開講座などの音楽情報を提供するため、郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内すること。

3.楽器の納入点検調整、調律、修理等のアフターサービスを提供するため、郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内すること。

4.各種楽器、楽器関連商品、体育保健用品、玩具、宝飾品、ホーム用品等当社が取り扱う商品や、音楽教室、体育教室等の教育事業、あるいは楽器のメンテナンスやイベント、キャンペーン等の当社が取り扱う各種サービスについて、郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内すること。

5.商品開発、あるいはお客様満足度向上策等の検討のため、統計的手法により顧客情報を分析調査することおよびアンケート調査を実施すること。

 

3.第三者提供

当会は下記の場合を除いて個人情報を第三者に提供をすることはありません。

1.お客様の同意がある場合。

2.法令に基づく場合。

3.上記2.利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを当社グループ企業または当会が事務局を担当する音楽団体等へ委託する場合。

 

4.開示

当会の保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。(以下、お客様が15才未満の場合には、親権者のお申し出を本人のお申し出とさせていただきます。)

 

5.訂正等

当会の保有する個人情報に関して、お客様ご本人の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除します。

6.利用停止等

当会の保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。_これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

7.開示等の手続き

当会の保有する個人情報に関する上記4.5.6.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

1. 開示の請求について

お客様ご本人からの、個人情報の開示のご請求に対しては、郵送によるご請求のみ受け付けさせていただきます。なお、開示は書面で行い、ご本人のご住所に郵送させて頂きます。

・ 書面に、お名前・ご住所・お電話番号をご記入、ご押印のうえ「個人情報の開示を請求します」と明記下さい。

・ 本人を証明する書類(運転免許証、パスポートまたは健康保険の被保険者証のコピー、住民票の写し等の本人を確認できるもの)を同封してください。

・ご不明な点は下記窓口へお問合せください。

2.訂正等の請求について

お客様ご本人から、個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去のご請求に対しては郵送・電子メールでのご請求について受け付けさせていただきます。

・ お名前・ご住所・お電話番号を明記のうえ「個人情報の訂正を請求します」、「個人情報の利用停止を

請求します」または「個人情報の消去を請求します」等と明記下さい。

  ・訂正請求の場合は、訂正内容および訂正理由を明記してください。

  ・必要に応じて運転免許証等による本人確認をお願いしますので、あらかじめご了承ください。

 

8.担当窓口

個人情報に関するお問い合せおよび、開示等のご請求は下記窓口にて承ります。

個人情報担当窓口

(株)河合楽器製作所

カワイ音楽振興会

住所:151-0053 渋谷区代々木1-36-4 全理連ビル6F (株)河合楽器製作所関東支社内

Tel (03)3320-1671 FAX (03)3379-1446

電子メール:shinkoukaikakunin@kawai.co.jp

※当会では、より一層のお客様個人情報の保護を図るために、または法令その他の規範の変更に伴い、個人情報保護方針を改変することがございますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。 

 

 ホーム(ニュース) > カワイ音楽振興会概要 > 個人情報の取り扱いについて